"Норм и Несокрушимые" порадуют школьников в весенние каникулы

24 марта в широкий российский прокат выходит анимационная приключенческая комедия "Норм и Несокрушимые". Выпущенный в США студией Lionsgate полнометражный блокбастер запускает дистрибуционная компания MVK при поддержке детского телеканала популярной мировой анимации Ani.

"Норм и Несокрушимые" – захватывающая история белого медведя Норма и его шустрых друзей леммингов, которые борются за спасение родной Арктики от притязания большой и жадной корпорации, возглавляемой коварным мистером Грином. Мистер Грин хочет построить среди чистых льдов шоппинг-центры, отели и особняки для богачей. Чтобы расстроить планы противника, Норм и его друзья сами отправляются через океан — в каменные джунгли мегаполиса.

"Фильм предназначен для широкой семейной аудитории и запланирован к показу как в главных киносетях страны, так и в сотнях независимых кинотеатров", — отмечает гендиректор дистрибуционной компании MVK Павел Смирнов.

Мультфильм "Норм и Несокрушимые" выполнен с размахом большого приключенческого кино мастерами-аниматорами экстра-класса. За первые четыре дня проката в США мультфильм собрал больше, чем рассчитывали, — свыше 10 миллионов долларов.

"Lionsgate — это настоящий знак качества. С анимацией компания работает по тем же канонам, что и с игровыми хитами: причём их фильмы всегда выстреливают и обеспечивают превосходную кассу. В России каждый заметный проект Lionsgate собирает в среднем по 300 миллионов рублей, среднемировые же сборы — более четверти миллиарда на фильм. Всего в США их фильмы заработали 11,5 миллиарда долларов, а в России сборы фильмов Lionsgate приблизились к отметке в 9 миллиардов рублей", — оперирует цифрами Павел Смирнов.

Мультфильм интересно смотреть всей семьей, считает половина пришедших на фильм родителей с детьми.

"Мультфильм динамичный, смешной, и нашей российской аудитории обязательно понравится. "Норм и Несокрушимые" — это кинособытие, которое просто невозможно пропустить, и знакомиться с героями нужно именно на большом экране кинотеатра", — считает главный редактор телеканала Ani Александр Саблуков.

Студия Lionsgate входит в первую десятку голливудских телекомпаний. Lionsgate делает ставку на яркие фильмы. Среди них такие блокбастеры, как "Голодные игры" с совокупным мировым сбором четырех частей в 2 миллиарда 965 миллионов долларов, "Неудержимые" с Сильвестром Сталлоне, Арнольдом Шварценеггером, Брюсом Уиллисом и Джейсоном Стэйтемом со сбором трилогии в 785 миллионов долларов, причем в России фильм собрал 1 миллиард 262 миллионов рублей, а также дилогию "РЭД" со сбором в 350 миллионов долларов.

"Норм и Несокрушимые" – в чем-то мультипликационная пародия на эти кинокартины. Для мультфильма с нуля были нарисованы все персонажи и необычные пейзажи. Качественный мультфильм, который не просто заставляет смеяться, но и смотрится на одном дыхании. Обаяние, отвага, шутки и танцы главных героев, а особенно зажигательный танец Арктик-шейк, растопят сердца не только мультипликационных горожан. Правда, для победы героям мультфильма мало будет просто стать звездами, в том числе и звездами проката. Впереди у них — настоящие испытания, а у вас — вихрь приключений и впечатлений.

Сегодня