Система ГИС ЖКХ заработала во Владимирской области

ГТРК "Владимир"

По данным ГИС ЖКХ,  по состоянию на 1 февраля 2016 года в 26 субъектах РФ, включая Владимирскую область, вступили в силу соглашения об опытной эксплуатации системы.

ГИС ЖКХ  — это  географическая информационно-справочная система жилищно-коммунального хозяйства с данными по Управляющим компаниям и ТСЖ России. Вступление в силу указанных соглашений означает, что участники рынка ЖКХ и органы власти соответствующего субъекта РФ и муниципальных образований обязаны в течение четырех месяцев завершить размещение информации в ГИС ЖКХ (dom.gosuslugi.ru) в полном объеме. За неразмещение в системе информации предусматривается административная ответственность.

По словам заместителя министра связи и массовых коммуникаций РФ Михаила Евраева, эти регионы являются лидерами по внедрению ГИС ЖКХ в стране. Граждане в этих регионах первыми смогут получить возможность видеть всю информацию по своему дому и участвовать в управлении им. Кроме Владимирской области в программе принимает и соседняя в Владимирской — Ивановская область.

Сегодня