Президент Израиля заявил о готовности бороться с терроризмом вместе с Россией

Израиль разделяет позицию РФ по ситуации в Сирии и готов совместно бороться против террористов. Об этом заявил президент Израиля Реувен Ривлин на встрече со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

Ривлин сказал о совместном с Россией неприятии терроризма и готовности бороться с террористической угрозой общими усилиями. По его мнению, борьба с ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России), должна быть бескомпромиссной. Он считает эту организацию "мировым злом" и уверен, что это не только сирийская или иракская проблема, передает "Интерфакс".

"Российская сторона последовательно выступает за поступательное развитие и углубление двусторонних связей между нашими странами, продолжение обмена мнениями по актуальным вопросам международной и региональной повестки дня", — заявила на встрече председатель Совета Феедерации. "Россию и Израиль объединяет общее неприятие фальсификации истории, героизации пособников фашизма, отрицания Холокоста", — отметила Матвиенко.

Встреча Матвиенко и Ривлина прошла в Израиле. Собеседники обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, региональные и международные проблемы, включая тематику ближневосточного урегулирования. Была затронута и ситуация в Сирии, вопросы борьбы с терроризмом и экстремизмом.

Сегодня