"Ми-ми-мишки" и "Бумажки" собирают рекордную аудиторию на "Карусели"

Читайте нас в Telegram

Премьерные серии российских анимационных сериалов становятся лидерами по популярности среди зрителей на главном в стране детском телеканале "Карусель".

По данным медиаизмерений компании "TNS Россия", 1 февраля максимальную российскую аудиторию привлек мультсериал "Бумажки", получивший самый высокий рейтинг 17% среди зрителей от 4 до 14 лет. За несколько дней до этого, 27 января, рекорд по телесмотрению на "Карусели" поставил вечерний выпуск мультфильма "Ми-ми-мишки" – доля его смотрения юными зрителями составила 26,6%, что позволило каналу с большим отрывом обойти по популярности ближайших конкурентов.

Самые популярные российские мультфильмы уже обзавелись своими интерактивными интерпретациями для мобильных устройств. Приложения, объединенные брендом "Интерактивный Мульт", с момента запуска, то есть уже в течение более четырех месяцев, бьют рекорды в AppStore и Google Play в своем сегменте. В приложениях мультипликационные герои и сюжеты буквально оживают на телефонах и планшетах, превращаясь в настоящие развивающие игры для детей.

На сегодняшний день для загрузки доступны две игры бренда: "Аркадий Паровозов" и "Бумажки". Главный герой мультфильма "Аркадий Паровозов спешит на помощь" с экранов мобильных устройств помогает родителям весело и увлекательно объяснять простые житейские истины своим детям, только познающим мир. А в "Бумажках" ребенок вместе с Лосем Аристотелем превращается в настоящего творца небольшого бумажного мироздания.

Тот факт, что обе игры четыре месяца держатся в топах развивающих и детских игр, убедительно доказывает не только высокое качество продукта, но и существование большого запроса со стороны аудитории на детские продукты развивающего и развлекательного толка. Игру "Аркадий Паровозов" скачали уже один миллион раз в Appstore и Google Play, а количество установок приложения "Бумажки" в Appstore и Google Play насчитывает более трехсот тысяч.

Сериал "Бумажки", созданный анимационной студией "Паровоз" в 2015 году, – настоящий эксперимент в российской мультипликации. Его авторы ставили задачу привлечь к просмотру не только детей, но и их родителей. Герои "Бумажек" – лось Аристотель и дятел Тюк-Тюк – в каждой серии расследуют детективную историю, а в конце каждой эпизода зрителям предлагается смастерить бумажную поделку и потренировать мелкую моторику. Отличительной особенностью этого сериала является сочетание качественного сценария, оригинальных героев, высокого уровня музыкального сопровождения и практической пользы для детей. Стабильно высокие рейтинги мультфильма подтверждают, что эксперимент удался.

Героев мультфильма "Ми-ми-мишки", также придуманных мультипликаторами студии "Паровоз", зрители "Карусели" впервые увидели в июне 2015 года, с тех пор мультсериал неоднократно оказывался в числе самых популярных программ канала. Анимационный сериал в увлекательной форме рассказывает детям о забавных приключениях неутомимых озорников – бурого медвежонка по имени Кеша и полярного медведя по имени Тучка, а также их друзей Цыпы и Лисички. Сериал учит детей настоящей дружбе, любви к природе, доброте, а также умению ладить друг с другом и преодолевать любые препятствия сообща.

Популярность героев российских мультфильмов, качество современной анимации и тщательное программирование эфира с учетом интересов маленьких зрителей помогают "Карусели" увеличивать свою аудиторию и не первый год оставаться абсолютным лидером по телесмотрению среди детей.

Кроме того, очевидный интерес со стороны детей и родителей к познавательным интерактивным приложениям вдохновляет на создание новых приложений под брендом "Интерактивный Мульт". Поэтому уже этой весной поклонники сериала "Ми-ми-мишки" смогут совершить путешествие в красочный мир мультфильма на своих мобильных устройствах. Благодаря этому приложению дети получат возможность замечательно провести время с удивительно милыми и дружными медвежатами.

"Интерактивный мульт" — это визуальное приложение к любимым персонажам известных мультфильмов, с которыми можно взаимодействовать в игровой форме. Здесь любимые герои, места и события фактически становятся полноценным интерактивным продолжением истории.

Мультсериал "Бумажки" выходит на телеканалах "МУЛЬТ" и "Карусель" и в проекте "Мульт в кино" с 2015 года. Создатели проекта ставили основной задачей привлечь внимание не только детей, но и их родителей. В конце каждой серии зрителям предлагается смастерить бумажную поделку и потренировать мелкую моторику.

Мультсериал "Аркадий Паровозов спешит на помощь" выходит с января 2012 года на телеканалах "Карусель", "МУЛЬТ" и в рамках проекта "Мульт в кино". Сериал обучает основам безопасности. Основная его задача – научить детей быстро и правильно реагировать в случае опасных ситуаций и предотвращать их возникновение.

Телеканал "МУЛЬТ" входит в группу "Цифровое телевидение" (ВГТРК и "Ростелеком"), которая объединяет 18 телеканалов разной тематики. "МУЛЬТ" — единственный тематический телеканал в России, который производит собственные мультипликационные сериалы.

Сегодня