Тема:

Ситуация на Украине 2 часа назад

Французский фильм о Майдане перевели на русский и выложили в Сеть, но тут же удалили

Нашумевший не только во Франции документальный фильм "Маски революции", который, невзирая на протесты украинской стороны, показал в эфире французский телеканал Canal+, появился на YouTube с русским переводом. Однако через несколько часов видео было удалено.

Фильм "Маски революции" был снят тележурналистом Полем Морейрой и рассказывает о событиях в Киеве и Одессе в 2014 году. В частности, автор пытался разобраться в причинах бойни в одесском Доме профсоюзов, о которой, по его словам, в Европе никто ничего толком не знал.

Кроме того, режиссер беседовал с участниками событий, включая представителей националистических формирований "Азов" и запрещенной в России экстремистской организации "Правый сектор".

Украинское правительство требовало не показывать фильм, настаивая на том, что эта картина "дезинформирует" и якобы вводит зрителей в замешательство, отмечает РИА Новости. Однако многие пользователи, посмотревшие фильм, положительно оценили работу французского режиссера.

Накануне пострадавшим из-за того, что выложил ссылку на этот фильм в своем "Фейсбуке" и высказал о нем свое мнение, оказался известный телеведущий Андрей Бочаров. Его страница в этой соцсети была некоторое время заблокирована – вероятно, из-за жалоб украинских пользователей. Однако поздним вечером 3 февраля ее разблокировали.

404 Not Found

404 Not Found


nginx

Сегодня