Шипулин в канадском спринте уступил только Фуркаду

В канадском местечке Кэнмор стартовал 7-й этап Кубка мира по биатлону. Первыми на лыжню вышли мужчины в спринтерской гонке на 10 км с двумя огневыми рубежами. Победителем стал лидер общего кубкового зачета француз Мартен Фуркад. У россиянина Антона Шипулина второе место.

Нашу страну в Канаде представляли ведущие спортсмены: Евгений Гараничев (его стартовый номер №2), Шипулин (№7), Максим Цветков (№13), Дмитрий Малышко (№34), Алексей Волков (№43)и Алексей Слепов (№75).

Стартовавшие в первой группе Шипулин и Цветков прошли огневые рубежи "на ноль", но бежали несколько по-разному. Антон до последнего вел борьбу с Фуркадом и немцем Симоном Шемпом за золото, но остался в этом триумвирате вторым. А Цветков ходом проиграл лидерам более полутора минут и оказался даже ниже Гараничева, который после промаха был вынужден бежать штрафной круг, но сумел "зацепиться" за десятку сильнейших.

Наша "вторая смена" была явно слабее первой. Малышко уже традиционно для себя в этом сезоне "застрелился" – 3 промаха и безнадежное отставание от фаворитов. Волков прошел стрельбище чисто, что для него становится фирменным стилем. Но бежал Алексей не быстро, и превзойти трех своих более скоростных товарищей не смог. Слепов взял пример не с тезки Волкова, а с Малышко – 4 промаха и худший результат в нашей команде.

Время победителя гонки Фуркада-младшего – 23 мин. 51,5 сек. Результаты наших биатлонистов: Шипулин – отставание от чемпиона 15,6 сек. и 2-е место (0 промахов), Гараничев – 1 мин. 8,8 сек. и 10-е (1), Цветков – 1.41,6 и 20-е (0), Волков – 1.43,5 и 22-е (0), Малышко – 2.10,2 и 41-е (3), Слепов – отставание 2.24,6 и 46-е место (4),

Сегодня