В агитпропе США допускают запрет на вещание иностранных СМИ

фото: Global Look Press

Замдиректора американского Бюро по международному вещанию (IBB) Джеффри Тримбл заявил, что запрет на вещание иностранных СМИ в некоторых странах нежелателен, но допустим.

IBB контролируется Советом управляющих по вопросам вещания – органом управления гражданской внешнеполитической пропагандой США, уточняет ТАСС.

Некоторым странам приходится запрещать вещание иностранных СМИ ради защиты своего информационного суверенитета, считает Тримбл. "Как профессиональный журналист, я считаю, что запрет деятельности бюро средств массовой информации (за рубежом) нежелателен, — отмечает он. — Мы приветствуем наличие разнообразного медийного окружения в XXI веке, но, говоря об этом, я с пониманием отношусь к тому, что отдельные страны принимают решения, которые они считают необходимыми".

Тримбл подчеркнул, что в современном мире информация часто служит для интенсивного манипулирования. В двадцатом веке главными ценностями были свобода слова и борьба с цензурой. "В XXI веке мы обеспокоены злоупотреблением свободой информации, использованием информации в качестве оружия", — сказал представитель IBB. Из-за этого, по его мнению, правительства усиливают информационный контроль, пытаясь ради защиты информационного суверенитета "управлять новостным пространством".

Сегодня