Тема:

Конфликт в Сирии 48 минут назад

Турция ответила на обвинения РФ в подготовке военного вторжения в Сирию

фото: Global Look Press

Турция ответила на обвинения в подготовке военного вторжения в Сирию. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Россия, обвиняя Анкару, пытается таким образом отвести внимание мировой общественности от собственных якобы "преступных" действий в Сирии.

"Однако Турция имеет право на любые меры по защите своей безопасности", — приводит слова Давутоглу агентство Reuters.

Ранее сообщалось, что официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков на пресс-конференции 4 февраля заявил, что Турция интенсивно готовится к военному вторжению в Сирию.

Он рассказал, что для переброски боевиков, которые будут помогать террористам в Сирии, Турция использует контрольно-пропускные пункты в районе Рейханлы-Сармада. Конашенков подтвердил обвинения в адрес Турции спутниковыми снимками. Он также указал, что Турция неслучайно запретила российским наблюдателям инспекционный полет над своей территорией, который должен был состояться с 1 по 5 февраля в рамках "Договора по открытому небу". Конашенков назвал запрет на этот полет "опасным прецедентом". Он отметил, что Минобороны России рассматривает действия Анкары как попытку скрыть незаконную военную деятельность у границы с Сирией.

Сегодня