Олимпийские чемпионки Хоркина и Ишмуратова в руководстве ЦСКА

Читайте нас в Telegram

Гимнастка Светлана Хоркина и биатлонистка Светлана Ишмуратова вошли в руководящий состав Центрального спортивного клуба армии. Согласно решению министра обороны Сергея Шойгу, олимпийские чемпионки назначены заместителями начальника ЦСКА Михаила Барышева.

Подполковник запаса Хоркина будет отвечать за взаимодействие ЦСКА с госструктурами, сообщил сам полковник Барышев. Экс-гимнастка стала первым заместителем начальника ЦСКА, а Светлана Ишмуратова, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону, назначена заместителем начальника ЦСКА и будет отвечать за работу с личным составом. Этим же приказом майору Ишмуратовой присвоено очередное воинское звание – подполковник.

"Светлане Хоркиной предстоит отвечать за очень сложный участок работы, — цитирует Барышева РИА Новости. – Направления работы на новой должности: взаимодействие ЦСКА с госструктурами, подготовка спортсменов ЦСКА к летним Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро--2016, развитие летних видов спорта в СДЮШОР ЦСКА, организация важных мероприятий с участием ветеранов".

Не менее важный участок работы в родном клубе, по его словам, доверен Ишмуратовой: "Основные направления ее работы на новой должности – это взаимодействие ЦСКА с госструктурами на уровне регионов, подготовка армейских спортсменов к зимним Олимпийским играм-2018 в Пхенчхане, а также развитие зимних видов спорта в детских школах ЦСКА".

Двукратная олимпийская чемпионка по гимнастике Хоркина завершила карьеру в 2004 году. С 2007 по 2011 год — депутат Государственной думы Федерального собрания пятого созыва. В сентябре 2012 года была назначена референтом Контрольного управления президента России.

Сегодня