Тема:

Встреча Папы и Патриарха 19 месяцев назад

На Кубе помимо папы патриарх встретится с братьями Кастро

фото EPA

Читайте нас в Telegram

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретится с Раулем и Фиделем Кастро в ходе его визита в Латинскую Америку. Об этом сообщил на пресс-конференции глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Илларион.

По словам главы ОВЦС, на Кубу патриарх прибудет вечером 11 февраля по приглашению председателя Государственного совета и Совета министров Кубы Рауля Кастро, передает телеканал "Россия 24".

"Кастро пригласил его святейшество посетить Кубу еще в 2009 году, однако необходимость совершить множество поездок по епархиям Российской Федерации, Украины, Белоруссии, Молдавии и других стран ближнего зарубежья не позволяли осуществить визит за океан", — сказал митрополит Волоколамский Илларион.

В итоге, патриарх принял решение посетить Кубу в рамках 45-летия со дня освящения первого в Гаване храма Московского патриархата в честь святых равноапостольных Константина и Елены.

Кроме того, в программе патриарха запланирована встреча с Фиделем Кастро, посещение реабилитационного центра для детей "Солидарность с Панамой". Визит патриарха Кирилла в Латинскую Америку продлится с 11 по 22 февраля 2016 года.

Ранее сообщалось, что Патриарх Московский и всея Руси Кирилл впервые в истории встретится с Папой Римским Франциском. Встреча состоится в Гаване, в аэропорту имени Хосе Марти 12 февраля. Патриарх и понтифик обсудят проблему гонений на христиан. Митрополит Илларион отметил, что встреча готовилась давно. Патриарх Кирилл и папа Франциск должны были встретиться на нейтральной территории, причем, по настоянию патриарха, не в странах Европы.

Сегодня