Бомбу на вокзале в Праге не нашли

фото: Global Look Press

Работа главного вокзала в Праге возобновляется.  Полицейские не обнаружили на нем и на сопредельной станции метро бомбу, сообщила чешскому изданию "Лидове новины" пресс-секретарь пражской полиции Ивета Мартинкова. "Полицейские тщательно обследовали и вокзал и метро. Бомба не обнаружена. Сейчас работа и вокзала и метро налаживается", — сазала Мартинкова. Она также отметила, что сообщения о минировании на главном вокзале Праги получают достаточно часто.

На экстренную телефонную линию главного вокзала в Праге дважды звонил аноним и сообщал о заложенной там бомбе. Вокзал сразу же закрыли для движения железнодорожного транспорта. Все пассажиры вокзала и метро, расположенного рядом, были эвакуированы. В других городах Чехии тоже усилили меры безопасности.

Сообщение о минировании поступило и на вокзал чешского города Брно, из-за чего движение через него было остановлено на два часа. Останавливали на несколько часов движение поездов на трассе Прага-Острава. Это произошло после звонка неизвестного, который сообщил, что в одном из поездов заложено взрывное устройство.

На обследование всех поездов ушло несколько часов. В одном поезде был обнаружен бесхозный мешок, однако внутри него ничего подозрительного не было. Из остановленных поездов пришлось эвакуировать около тысячи человек. Движение восстановили после того, как обследовали вокзалы и не нашли взрывных устройств.

 

Сегодня