Российские биатлонистки в Канаде не справились со стрельбой

EPA

В канадском Кэнморе прошла вторая гонка 7-го этапа Кубка мира по биатлону. Женщины состязались в спринтерской гонке на 7,5 км с двумя огневыми рубежами. Первой стала Елена Пидгрушная из сборной Украины. Лучшая из россиянок Дарья Виролайнен заняла 12-е место.

Женская сборная России была представлена на стартовой канадской гонке экспериментальным составом: Екатерина Юрлова (ее стартовый номер №9), Ольга Подчуфарова (№30), Дарья Виролайнен (№44) и Екатерина Шумилова (№52) уже не раз бегали кубковые старты, а вот Татьяна Акимова (№82) была на правах почти что новичка. Но, имея в виду, что Виролайнен и Шумилова в этом сезоне частенько неважно стреляют, Акимова по сути проходила тест на попадание в эстафетную четверку.

Надо сказать, что природа Кэнмора преподнесла неприятный сюрприз: погожая погода предыдущего дня, когда мужчины в спринте почти не испытывали проблем с движением воздуха на стрельбище, сменилась. Неприятные порывы ветра с самого начала заставили участниц бежать штрафные круги. Из первых 30 биатлонисток "на ноль" стрельбу лежа прошли только четверо. Юрлова промахнулась 2 раза, Подчуфарова – один. На второй стрельбе обе наши фаворитки добавили по 2 промаха и из борьбы за награды выбыли.

Интересно, что "подозреваемые" в нестабильной стрельбе Виролайнен и Шумилова оказались несколько лучше своих подруг: Дарья и Екатерина допустили по два промаха, но, так же как и Юрлова и Подчуфарова, до призов не добрались. Своим шансом не воспользовалась и Акимова, которая 3 пули послала в "молоко".

А победу праздновала украинка Елена Пидгрушная, которая шла в 30 секундах впереди Виролайнен, но стреляла чисто и показала лучшее время – 19 мин. 56,9 сек. (0 промахов). Второй стала полька Кристина Гузик-Палка, которая также стреляла "на ноль", но отстала на 7,5 сек. на лыжне. Третье место у итальянки Доротеи Вирер, которая одну пулю пустила в "молоко" и ее отставание составило 12,4 сек.

Итог гонки для наших спортсменок таков: Виролайнен – отставание 52,9 сек. и 12-е место (2 промаха), Шумилова – 1 мин. 26,6 и 21-е (2), Акимова – 1.32,5 и 23-е (3), Подчуфарова – 1.50,0 и 31-е (3), Юрлова – 2.37,1 и 60-е (4).

Сегодня