В пожаре в доме престарелых в Торонто погибли два человека

фото EPA

В результате пожара в доме для престарелых на востоке города Торонто в канадской провинции Онтарио погибли два человека, а еще восемь были госпитализированы. Первоначально сообщалось о четырех госпитализированных в критическом состоянии, позже двое из них скончались. Врачи по-прежнему пытаются спасти остальных серьезно пострадавших. Состояние восьми госпитализированных врачи оценивают как удовлетворительное. Все пострадавшие отравились дымом, сообщил телеканал CBC.

Пожар, возникший на последнем этаже пятиэтажного здания, к настоящему времени локализован, передает ТАСС. В тушении огня были задействованы более 12 пожарных расчетов. Причины возгорания устанавливаются. По-прежнему нет точных данных о количестве людей, находившихся в здании дома для престарелых во время пожара — известно, что в нем было более 150 квартир. По данным CBC, большинство проживающих в нем пенсионеров — выходцы из Индии.

В январе 2014 года сильный пожар уничтожил дом престарелых в городке Л'Иль-Верт в канадской провинции Квебек. Трехэтажное здание сгорело дотла, в огне погибли 32 человека. Полиция Квебека не исключила версию о поджоге.

Сегодня