В США ищут счастливчика, выигравшего в лотерею 63 миллиона

В американском штате Калифорния ждут, когда объявится победитель лотереи SuperLottoPlus, выигравший 63 миллиона долларов. Срок лотереи истек 5 февраля в 17.00 по местному времени, однако устроители готовы подождать до конца следующей недели.

"Мы по-прежнему рассматриваем заявки. Полагаю, что этот процесс будет длиться и следующую неделю", — сообщил представитель SuperLottoPlus Алекс Траверсо. Он сообщил, что права на выигрыш пыталось предъявить множество людей. "Практически все они утверждали, что потеряли билет. Их слова ничего не значат. На моей памяти всех, кто выигрывал крупные суммы денег, объединяло одно — они хранили счастливые билеты, как зеницу ока", — цитирует ТАСС Траверсо.

Один из претендентов на выигрыш даже обратился в суд с требованием признать его победителем лотереи. В качестве доказательства мужчина предъявил поврежденный билет с неразборчивыми надписями, но организаторы его изъяли.

Если победитель не объявится, то рекордный в истории Калифорнии выигрыш будет перечислен на нужды школ штата. Счастливый билет был продан 8 августа в сетевом продуктовом магазине 7-Eleven в Лос-Анджелесе.

Сегодня