Строительство индустриального парка в Коломне: противоречия разрешены

Поручение президента Владимира Путина разобраться с проблемой строительства индустриального парка в Коломне выполнено. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев встретился с предпринимателем, который занимался объектом. Обсудили противоречия — и нашли пути урегулирования спора.

Власти Подмосковья помогут решить бизнесмену из Коломны проблемы, связанные со строительством индустриального парка. Его обещают ввести в эксплуатацию в 2017 году. На территории построят 15 корпусов, в которых разместят до 70 компаний различного профиля — от металлообработки до предприятий по переработке продуктов питания. Однако работы замерли полгода назад. Причиной тому стал юридический спор: суд посчитал часть территории будущего парка незаконно приватизированной.

В собственность участок компания "Зеленые берега" получила в середине прошлого года, однако по итогам проверки власти выявили нарушения и отозвали право собственности. По их словам, участок, находящийся в аренде, приватизировали как бы под объектами недвижимости — хотя на них был только построен забор и залита асфальтовая площадка.

"Мы считаем, что мы сделали все в рамках действующего законодательства. Администрация считает, что у нее есть судебная практика, и позиция администрации области — в том, что это должно быть все немножечко по-другому. Никакого спора о том, что имеет место какой-то отъем земли, какой-то захват — речь об этом вообще не идет", — объясняет предприниматель Алексей Агафонов.

Разногласия проявились после встречи Владимира Путина с "Клубом лидеров". На нем бизнесмены представили собственное видение проблем. На следующий день часть из них уже встретилась с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым — на этой встрече и была выработана дорожная карта по разрешению спорных ситуаций. Алексею Агафонову власти пообещали дополнительную юридическую поддержку в реализации проекта.

"Давайте найдем удобоваримое решение. Хорошее дело — терминал, рабочие места — мы все в этом заинтересованы. Но давайте это будем делать строго в рамках закона", — призывает губернатор Московской области Андрей Воробьев.

В подмосковном правительстве подчеркнули, что муниципальные власти Коломны действуют, исходя из буквы закона. В результате будут совмещены два участка, построено одно из капитальных зданий, и уже затем пройдет процедура приватизации на законных основаниях. Так что в этом конфликте скоро будет поставлена точка.

404 Not Found

404 Not Found


nginx

Сегодня