Керри обвинил Россию в гибели сирийских женщин и детей

EPA

На выступлении в Вашингтоне госсекретарь США Джон Керри обвинил РФ в том, что ее войска используют неуправляемые бомбы в Сирии. Он уверен, что они попадают на мирных жителей. Политик также призвал прекратить это, подчеркнув, что при якобы российских бомбардировках гибнут дети, передает CNN. Однако по мнению Керри у России есть "конструктивные идеи по поводу перемирия в Сирии".

Это заявление американских властей было сделано после нескольких крупных побед армии правительства Сирии, которую поддерживают российские ВКС.

6 февраля сирийская армия при поддержке народного ополчения выбила экстремистов из населенного пункта Ретьян в провинции Алеппо. Уничтожены десятки единиц боевой техники террористов. Также проправительственным войскам удалось установить контроль над стратегическим пунктом "ферма Абу-Фарид" на севере административного центра Алеппо, передает канал "Россия 24".

В провинции Хама авиаударами уничтожены более 70 боевиков, десятки получили ранения, разгромлена техника и склад боеприпасов. На юге страны в провинции Дераа военные проводят зачистку улиц города Осман. Инженерно-сапёрные подразделения разминируют дороги, машины и дома. Задача военных — восстановить контроль над шоссе, которое пересекает провинцию с севера на юг. Им уже удалось отбить у боевиков "Джебхат ан-Нусры" несколько стратегически важных участков, откуда террористы вели обстрел трассы.

Сегодня