Итальянский "золотой дубль" на Кубке мира по биатлону

EPA

Третий день седьмого этапа Кубка мира по биатлону в канадском Кэнморе завершился женской гонкой с масс-старта. Лидеры кубкового зачета вышли на дистанцию 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами. Победила итальянка Доротея Вирер. В сборной России лучшей стала Дарья Виролайнен – 9-е место.

Нашу сборную на канадской представляли только Дарья Виролайнен и Екатерина Юрлова. Накануне стало известно, что Ольга Подчуфарова, также входящая в 30-ку сильнейших, на старт не выйдет.

После первой стрельбы Виролайнен входила в тройку лучших вместе с немкой Лаурой Дальмайер и Лизой-Терезой Хаузер из команды Австрии. К сожалению, Юрлова допустила два промаха и сразу откатилась в глубину лыжного пелетона.

Но уже после второй стрельбы тройка лидеров сменилась полностью: компанию француженкам Мари Дорен-Абер и Селии Эмонье составила немка Франциска Хильдебранд. Виролайнен с одним промахом шла 7-й, Юрлова – с тремя – 21-й.

После третьего огневого рубежа в числе лидеров место сохранила только Дорен-Абер, стрелявшая точно. Ее догнали Доротея Вирер и лидер общего зачета Кубка мира чешка Габриэла Соукалова. Виролайнен добавила еще один штрафной круг, а Юрлова – целых два.

На последнем рубеже Вирер не дрогнула и ушла к своему очередному золоту в 30 секундах от преследовательниц. Дорен-Абер и Соукалова промахнулись по разу, но готовы были разыграть два комплекта наград. Виролайнен добавила промах, Юрлова не промахнулась, но ее пять предыдущих штрафных кругов не могли не сказаться.

Так в Канаде состоялся итальянский "золотой дубль" в масс-старте: напомним, что аналогичную мужскую гонку выиграл Доминик Виндиш. На финише первой была Вирер, серебро завоевала Дорен-Абер, третье место – у Соукаловой. Время победительницы – 36 мин. 50,0 сек. (1 промах). Итог гонки для наших спортсменок: Виролайнен – отставание 1 мин. 36,9 сек. и 9-е место (3 промаха), Юрлова – 2.50,5 и 19-е (5).

Сегодня