Тема:

Конфликт в Сирии 2 суток назад

"Отжиг" Хэммонда: Лондон обвинил Москву в помощи ИГ

"Отжиг" Хэммонда: Лондон обвинил Москву в помощи ИГ

Англичанка вновь активизировалась. "Зажег" министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд. Назвав Россию бесполезным партнером в мирном урегулировании в Сирии, поскольку бомбит противников Асада, он продолжил тем, что удары российской авиации укрепляют позиции ИГИЛ, поскольку провоцируют умеренных суннитов вступать в ряды боевиков. Говоря о потоках беженцев в Европу, возложил ответственность за них на Россию.

Вообще Хэммонд и Керри вещают так, будто Англия вместе с США не причастны к порождению варварского псевдохалифата. Ведь именно эти две страны, что разбомбили Ирак, вторглись туда и повесили ее правителя Саддама Хусейна, спровоцировали рождение и рост исламского терроризма на разоренной территории.

Хэммонд вещает так, словно он только что появился на свет. Не понятно, что Англия хорошего оставила после себя в Индии, но что уж процветающую Ливию она стерла в порошок — это исторический факт. Одного этого достаточно было бы, чтобы сказать, что Англия бесполезна на Ближнем Востоке, что никакой пользы и блага там никому не приносит. С терроризмом уж точно не борется, а если что-то имитирует, то выходит не очень элегантно — с обратным эффектом. Беженцы-то спасаются от террористов, порожденных и Англией.

6 февраля госсекретарь США Джон Керри подключился к кампании против действий России в Сирии, мол, русские летчики используют там неуправляемые бомбы, в результате чего гибнут женщины и дети. Где вы, американские военные, которых наш Генштаб приглашал, чтобы вместе сесть за карты и мониторы?! Ау!

Россия не раз предлагала подключиться к совместному выбору целей в Сирии, а значит, и совместной оценке эффективности авиаударов. Если Англия отсиживается в раздевалке, если американские генералы не решаются навестить российских коллег, то какое право они имеют критиковать игру? Или Хэммонд и все они — просто неуравновешенные зрители с трибун?!

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере