Тема:

Ситуация вокруг КНДР 5 суток назад

Пхеньян ждут самые жесткие санкции Совбеза ООН

Пхеньян ждут самые жесткие санкции Совбеза ООН

В воскресенье Совбез ООН решительно осудил запуск баллистической ракеты со спутником, осуществленный КНДР.  По словам Саманты Пауэр, постпреда США при Совете Безопасности ООН, это будет иметь для Пхеньяна самые серьезные последствия, передает ТАСС.

"Действия КНДР продемонстрировали, что Пхеньян будет и дальше наращивать напряженность. Осуществленный запуск не только подрывает региональную стабильность, но и несет угрозу всему миру", — сказала Пауэр.

В воскресенье Пхеньян объявил о запуске искусственного спутника Земли, который был выведен на орбиту баллистической ракетой-носителем. Совбез ООН ответил резолюциями, запрещающими Северной Корее запуски ракет с применением баллистических технологий. Как считают Соединенные Штаты и их союзники, спутники, запущенные Пхеньяном, — всего лишь прикрытие для испытаний баллистических ракет военного назначения с ядерными боеголовками.

Южная Корея, Япония, США, Франция, Великобритания ждут от Совета Безопасности скорейшего принятия еще более жестких санкций против КНДР. Сеул и Вашингтон обсуждают систему ПРО, которая будет защищать от угрозы, исходящей от КНДР . По словам постпреда Южной Кореи при ООН О Джуна, "Северная Корея – единственная страна, которая занимается разработкой ядерного оружия в XXI веке" и  "международное сообщество никогда с этим не смирится".

 

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере