Тема:

Козел Тимур и тигр Амур 17 суток назад

Тимур&Амур: козел выздоровел и убежал от ветеринаров

фото: Дмитрий Мезенцев

Знаменитый на всю страну козел Тимур из Приморского сафари-парка покинул лазарет, где последнее время проходил лечение. Ветеринары решили, что животное вполне поправилось после того, как его проучил его товарищ – тигр Амур. Сам козел это тут же подтвердил, убежав от сотрудников парка.

"Поскольку Тимура только выписали, мы думали, он будет менее активным. Но он показал свою прыть. Когда сотрудники вели его из лазарета, Тимур умудрился сбежать от них, и им пришлось немало потрудиться, чтобы поймать своенравного козлика", — рассказал "Интерфаксу" директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

Правда, гулять пока козлу придется отдельно от своего друга, Тимура выпустили во входной парк, через который проходят посетители, когда направляются к парку тигров.

О невероятной дружбе этих двух обитателей Приморского сафари-парка вся страна узнала в конце 2015 года. Козла привели в вольер к тигру в качестве добычи, однако хищник не стал его есть, поскольку Тимур дал отпор. Мало того, козел занял спальное место тигра, заставив того спать на крыше убежища.

В течение длительного времени подружившиеся животные вместе гуляли в общем парке. Тимур и Амур стали любимцами Интернета, получив несколько миллионов просмотров на YouTube.

Однако с недавних пор козел стал вести себя слишком настойчиво. Козел сталкивал тигра рогами со склона, задевал его ногами и рогами, и даже как-то наступил на тигра. Кошки, как известно, не любят назойливого внимания, в итоге Амур потрепал Тимура как котенка и бросил вниз с небольшого утеса.

Полученные козлом травмы оказались достаточно серьезными, пришлось проводить курс лечения. Однако сейчас жизни и здоровью Тимура больше ничего не угрожает. В сафари-парке даже решили подыскать ему невесту – конкурс среди коз состоится 8 марта. Накануне в парк приехала первая из претенденток в супруги, двухлетняя коза Манька.

Сегодня