Тема:

Вирус Зика 23 суток назад

Американцы могут пропустить бразильскую Олимпиаду из-за вируса Зика

Национальный олимпийский комитет США сообщил спортивным федерациям, что спортсмены и сотрудники, опасающиеся за свое здоровье в связи с возможностью заражения вирусом Зика, имеют право отказаться от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

По данным местных СМИ, информация о возможности отказаться была озвучена во время телефонной конференции с участием членов американского олимпийского комитета и глав спортивных федераций, которая прошла в конце января. По словам президента федерации фехтования Дональда Энтони, руководителям федераций сказали, что можно не ехать в Бразилию, если они опасаются.

К 27 января 2016 года случаи инфицирования вирусом Зика уже зарегистрированы в 27 странах мира. Инфекция фиксируется в североамериканском, Южноамериканском и Азиатско-Тихоокеанского регионах — на Барбадосе, в Боливии, Бразилии, Венесуэле, здесь им заразились 20 тысяч человек, Кабо-Верде, Колумбии, в Эквадоре и Сальвадоре, на Фиджи, во Французской Гвиане, на Гваделупе, в Гватемале и Гайане, на Гаити, в Гондурасе, на Мальдивах, Мартинике, в Мексике, в Новой Каледонии, в Панаме, в Парагвае, в Пуэрто-Рико, в Сен-Мартене, на Самоа, Соломоновых островах, в Суринаме и Таиланде.

Лихорадка Зика — это острая инфекционная болезнь обезьян. Но иногда она передается человеку через комаров. Инфицирование сопровождается лихорадкой и последующим излечением. Однако благоприятный исход ждет не всех. В группе риска беременные женщины, так как вирус вызывает микроцефалию с потенциальным тяжелым поражением мозга будущего ребенка.

Сегодня