Эпидемия гриппа закончится на следующей неделе

ГТРК "Иртыш"

Эпидемия гриппа в Омской области закончится на следующей неделе — таков предварительный прогноз специалистов областного Министерства здравоохранения.

Сейчас школьники продолжают заниматься дистанционно. По распоряжению губернатора внеплановые каникулы продлены до 13 февраля. По мнению медиков, введение карантина — мера оправданная, с ее помощью удалось как минимум замедлить распространение болезней среди детей.

По последним данным, в Прииртышье болеют около 15 тысяч омичей. Так называемый свиной грипп зафиксирован у 72 человек, но к этому дню все они уже выписаны из больниц. Более двухсот омичей получили осложнения во время болезни — у них развилась пневмония. В стационарах не хватает мест, чтобы госпитализировать всех заболевших. В связи с этим резервные койки организованы в городских больницах № 7 и № 9. А на помощь медикам с сегодняшнего дня в поликлиники направлены 50 студентов старших курсов и врачей-интернов.

Минздрав России заявил о том, что пик эпидемии гриппа пройден. С ноября в нашей стране заболели 3,5 миллиона человек, на начало февраля эпидемический порог был превышен более чем на 90%. От осложнений, связанных с вирусом, умерли 107 россиян.

Сегодня