ДТП в Эстонии: фура врезалась в автобус из-за превышения скорости

Превышение скоростного режима стало причиной ДТП с участием междугороднего автобуса компании Lux Express, следовавшего по маршруту Санкт-Петербург-Рига, и грузового автомобиля.

Ранее сообщалось, что фура с латвийскими номерами на скользкой дороге потеряла управление и вылетела на встречную полосу, по которой ехал автобус с 19 пассажирами. Один из водителей автобуса (их было двое) погиб на месте, 13 пассажиров госпитализированы, двое в тяжелом состоянии.

"Хотя все точные обстоятельства ДТП выяснятся в рамках уголовного производства, у нас все-таки есть основания считать, что причиной ДТП могла быть неправильно выбранная скорость", — сообщил агентству РИА Новости руководитель местного отделения полиции Калле Куузик.

Также стало известно, что большинство пассажиров пренебрегло правилами и не воспользовалось ремнями безопасности. Также полиция подтвердила, что дорога в месте аварии была скользкой, шоссе покрывал слой льда.

Посольство России в Эстонии уточняет информацию о пострадавших в аварии россиянах.

"Консульский работник уже выехал на место ДТП из Нарвы. Посольство пока не имеет точной информации о гражданстве пострадавших в ДТП пассажиров и в ближайшее время прояснит ситуацию с состоянием граждан России", — сообщил советник-посланник посольства Станислав Макаренко.

Несколько недель назад аналогичное ДТП произошло с участием другого рейсового автобуса компании Lux Express, следовавшим из Риги в Петербург. Было госпитализировано доставлено 12 человек. По предоставленной посольством России в Эстонии информации, пострадали 5 россиян, двое из которых получили серьезные травмы и находились в тяжелом состоянии.

Возбуждено уголовное дело по статье нарушение правил дорожного движения, повлекшего смерть или тяжелые травмы людей.

Сегодня