IAAF запретила Исинбаевой, Чичеровой и Шубенкову выступать

Антон Новодережкин/ТАСС

Руководство Международной легкоатлетической ассоциации опубликовало список российских легкоатлетов, которым запрещено выступать на международной арене до снятия санкций с Всероссийской федерации легкой атлетики.

"Данный перечень составлен из спортсменов, относящихся к ВФЛА, чьи имена были предоставлены российской стороной. Данный перечень не является исчерпывающим. Спортсмены, упомянутые в списке, не имеют права соревноваться до окончания периода приостановления членства ВФЛА в IAAF ", — цитирует "Интерфакс" сообщение IAAF.

В нем уточняется, что запрет не касается национальных соревнований, проводимых на территории России. В списке несколько сотен фамилий российских легкоатлетов, среди них такие именитые, как прыгунья с шестом Елена Исинбаева, чемпион мира в барьерном беге Сергей Шубенков, олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту Анна Чичерова, а также двукратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Кучина и двукратная чемпионка Европы в закрытом помещении по прыжкам в длину Дарья Клишина.

Сегодня