Школы Кольцово возобновили работу после карантина

ГТРК "Новосибирск"

В Кольцово сегодня возобновились занятия в школах. Напомним, неделю назад учебные заведения закрыли на карантин в связи с высокой заболеваемостью среди детей.

В Кольцово две школы — в них обучается около двух тысяч детей. Переболела почти треть из них. Кроме общеобразовательных школ, занятия также были приостановлены в учреждениях дополнительного образования, школе искусств и спортивной школе. Впрочем, назвать прошедшую неделю вынужденными каникулами можно с натяжкой. Дети каждый день получали и выполняли домашние задания, и даже самостоятельно изучали новые темы. Старшеклассники общались с педагогами через интернет и приходили на индивидуальные консультации. Как отметили в Кольцово, учебный год из-за недельного карантина продлевать не будут.

Людмила Суслопарова, директор Биотехнологического лицея-интернат №21, сообщила: "Обратную информацию получали, учителя сидели в школе за компьютерами, давали конспекты с пояснениями для детей, что нужно делать по новой теме. Сегодня вышли, сегодня учителя повторят все с ними, что поняли, что не поняли, где-то будут отрабатывать. Думаю, потеря в программе будет небольшая, мы ее наверстаем до начала каникул, и дети спокойно также уйдут на каникулы".

Сегодня