Владимирских прокуроров возмутил новогодний спектакль с "беременной" Снегурочкой и пьющим Дедом Морозом

За елку с "беременной" Снегурочкой накажут директора Дома культуры. Именно в его отношении возбудила административное дело прокуратура Селивановского района Владимирской области. Прокуроры сочли, что сюжет с "беременной" Снегурочкой не подходит для детского представления. Теперь директора муниципального бюджетного учреждения "Селивановский центр культуры и досуга" ожидает штраф от 20 до 50 тысяч рублей.

Вопросы прокурорам задало новогоднее представление "Как-то раз под Новый год", которое состоялось 5 января 2016 года в поселке Красная Горбатка. Сюжет шоу, на котором присутствовали дети, прост, отмечает ТАСС: Снегурочка решила разыграть Деда Мороза. Она спрятала под шубу воздушный шарик и притворилась беременной. А Дед Мороз решил выдать внучку замуж, выпить и дружно спеть. Но в финале Снегурочка лопнула воздушный шарик, объяснив зрителям свою шутку желанием сделать сенсацию, чтобы удивить и не разочаровать "честной народ".

"Перед началом мероприятия не было звукового сообщения или таблички об ограничении присутствия детей", — уточнила суть претензии старший помощник областного прокурора по взаимодействию со СМИ Виктория Туркова.

Это и является "нарушением установленных требований распространения среди детей информационной продукции, содержащей информацию, причиняющую вред их здоровью и (или) развитию" по части 1 ст. 6.17 КоАП, пояснили прокуроры.

Ранее широкий общественный резонанс вызвал танец тверк пчелок из Оренбурга. Организаторы премии "Серебряная калоша" удостоили вниманием скандальный "танец пчелок" детского танцевального ансамбля из Оренбурга — он получил награду в номинации "Па-де-дение нравов, или Места у шеста". Церемония вручения скандальной премии за "самые сомнительные достижения в шоу-бизнесе" состоялась 24 ноября 2015 года в "Гоголь-центре".

Сегодня