Марин Ле Пен будет бороться за пост президента Франции

Лидер французской ультраправой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен официально объявила о решении участвовать в президентских выборах 2017 года. По ее словам, она намерена выступить в качестве "кандидата правды".

"Да, я кандидат в президенты на выборах 2017 года", — заявила она. "Французская политическая жизнь нуждается в правде и смелости, в людях, которые верят в свои убеждения. Я — кандидат правды и не собираюсь объяснять, что все можно изменить, ничего при этом не меняя", — цитирует ТАСС Ле Пен.

Политическая программа лидера Нацфронта опирается на идеи патриотизма и евроскептицизма. Ле Пен подтвердила, что по-прежнему считает необходимым выход Франции из Шенгенских соглашений и еврозоны. "Я хочу выйти из Шенгена, чтобы вернуть нам свои границы и урегулировать миграционный кризис", — сказала она.

Первый тур президентских выборов во Франции пройдет в апреле 2017 года. Согласно текущим опросам общественного мнения, Ле Пен имеет все шансы занять одно из первых мест и выйти во второй тур, а действующий президент Франсуа Олланд рискует не преодолеть барьер первого раунда голосования.

Сегодня

Киски в играх: топ-10

Киски в играх: топ-10

6 часов назад