Тема:

Конфликт в Сирии 23 часа назад

Кирби: США и Саудовская Аравия обсуждают отправку войск в Сирию

фото: Global Look Press

Между США и Саудовской Аравией продолжается обсуждение блока вопросов, касающихся участия Эр-Рияда в коалиции, возглавляемой Вашингтоном, и отправки сухопутных войск в Сирию. Об этом заявил начальник пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби, выступая перед журналистами.

По его словам, Эр-Рияд "сигнализировал о готовности работать внутри данной структуры" (коалиции во главе с США), если направит свои сухопутные силы в Сирию. США "в полной мере рассчитывают на то, что будут координироваться" действия Саудовской Аравии и США, сказал Кирби.

Одновременно он отметил, что, по мнению США, подобные шаги Саудовской Аравии не стали бы вмешательством во внутренние дела Сирии. "Мы не рассматриваем это как вмешательство", — цитирует ТАСС представителя госдепартамента США. На его взгляд, такие потенциальные военные действия Саудовской Аравии "оказывают большее давление на "Даиш" (арабский акроним ИГ). При этом он отказался уточнить, что именно планирует Эр-Рияд — отправку в Сирию небольшого количества спецназа или относительно крупного контингента сухопутных войск.

Ранее руководство Саудовской Аравии выступило с заявлением о готовности к наземной операции в Сирии в составе международной коалиции во главе с США.

Сегодня