Тема:

"Исламское государство" 1 сутки назад

В США предъявлены обвинения жене одного из лидеров ИГ

Global Look Press

США предъявили жене одного из лидеров террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) обвинения в связи с убийством американской гражданки Кайлы Мюллер. Двадцатипятилетняя обвиняемая призналась, что участвовала в незаконном удержании Мюллер, которую держали в рабстве и насиловали лидеры ИГ.

Нисрин Асад Ибрагим Бахар, известная также как Умм ас-Сайяф, была захвачена в мае 2015 года в ходе спецоперации США, тогда же был убит ее муж Абу ас-Сайяф. "В предъявленных сегодня обвинениях говорится, что Умм ас-Сайяф и другие лица вступили в сговор с целью предоставления материальной поддержке ИГ, и что этот сговор имел целью гибель Кайлы Джин Мюллер", — заявил помощник генпрокурора США Джон Карлин.

По его словам, Умм ас-Сайяф призналась в том, что участвовала в незаконном удержании Кайлы Мюллер, которую держали в рабстве и насиловали лидеры ИГ, включая верховного лидера группировки Абу Бакра аль-Багдади, передает РИА Новости. "Согласно обвинительному заключению, ас-Сайяф призналась, что аль-Багдади "владел" Мюллер в ходе ее заключения в доме ас-Сайяф. Она также признала, что это "владение" было эквивалентно рабству", — уточнили в министерстве юстиции.

Кайла Мюллер работала в гуманитарной организации и была похищена близ Алеппо в 2013 году. Она погибла в ходе авиаудара по ИГ в 2015 году, незадолго до операции, в ходе которой был убит Абу ас-Сайяф и взята в плен Умм ас-Сайяф.

404 Not Found

404 Not Found


nginx

Сегодня