Тема:

Ядерные испытания в КНДР 14 часов назад

Сеул: спутник КНДР успешно выведен на орбиту

Ракета-носитель, запущенная КНДР 7 февраля, успешно вывела на орбиту спутник "Кванменсон-4", сообщил в Сеуле представитель южнокорейского министерства национальной обороны. По его словам, Южной Корее пока не удалось подтвердить работоспособность северокорейского спутника. "Мы пока не смогли определить, передает ли он какие-либо сигналы", — сообщил военный.

По его словам, согласно данным южнокорейского Минобороны, северокорейская ракета-носитель "имеет дальность полета в 12 тысяч километров", что позволяет ей достичь континентальной части США. При этом в Сеуле считают, что КНДР "пока не располагает технологией создания межконтинентальных баллистических ракет", позволяющей успешно доставить боеголовку в другие части света, передает ТАСС.

Ракета "Кванменсон" была запущена в воскресенье, 7 февраля, с космодрома "Сохэ" ("Западноморский) на побережье Желтого моря, напоминает РИА Новости. В мире опасаются, что этот запуск мог быть замаскированным испытанием межконтинентальной баллистической ракеты. Однако полноценная технология предполагает не только вывод ракеты в космос, но и ее успешное возвращение в плотные слои атмосферы. "Северная Корея пока не овладела технологией возвращения межконтинентальной баллистической ракеты в атмосферу", — приводит вывод южнокорейского министерства информационное агентство Yonhap.

Сегодня

Недообнятые дети

Недообнятые дети

5 часов назад