В США суд запретил Техасу вводить запрет на прием беженцев из Сирии

В США суд отклонил требование властей Техаса ввести запрет на размещение на территории этого штата сирийских беженцев. Ранее Соединенные Штаты заявили о планах принять у себя как минимум 10 тысяч беженцев из Сирии.

Окружной судья города Остин Дэвид Гудби аргументировал свой вердикт тем, что власти штата не представили доказательств того, что беженцы представляют непосредственную угрозу населению Техаса. Однако Гудби признал наличие рисков после терактов в Париже в ноябре прошлого года.

Генеральная прокуратура штата заявила, что обдумает свой следующий шаг. "Жители Техаса, как минимум, вправе знать, поддерживали ли террористов те люди, которых переселяют сюда", — цитирует ТАСС официального представителя генпрокурора Кена Пакстона.

Ранее техасские власти угрожали прекратить финансовую поддержку местных общественных организаций, в случае если они не будут следовать распоряжению губернатора штата Грега Эбботта не принимать беженцев из САР. Несмотря на это, одна из таких организаций — "Международный комитет помощи" — заявила о намерении разместить в ближайшие дни в штате как минимум две семьи сирийцев, бежавших от конфликта в своей стране.

Сегодня