Нефть вернулась в зеленую зону после трехдневного падения

EPA

Нефтяные котировки вернулись в зеленую зону после снижения накануне. Североморская смесь Brent прибавляет 0,6% и торгуется на уровне 33 доллара и 8 центов за баррель. Цена техасской светлой WTI на торгах Нью-йоркской товарной биржи поднялась на 1,4% — до $30,10 за баррель, сообщает агентство Bloomberg.

По данным аналитиков Barclays, текущая статистика говорит об ухудшении ситуации со спросом на топливо в США и Китае. Так, в США спрос на нефтепродукты снизился в январе на 3,9% по сравнению с тем же периодом 2015 года. При этом в Китае спрос в декабре был стабильным, однако находился на относительно низком уровне, передает "Интерфакс". На фоне таких фундаментальных показателей рост цен на нефть вряд ли продолжится, считают аналитики.

Как известно, нефтехранилища в штате Оклахома, которые использует в качестве точки доставки New York Mercantile Exchange, заполнены на 88%. На эти хранилища, объем которых составляет более 73 миллионов баррелей, приходится 13% всех мощностей в США по хранению нефти.

Между тем, прогресса и на переговорах между странами ОПЕК пока нет. В ходе встречи с главой нефтяного министерства Саудовской Аравии министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино не добился каких-либо конкретных результатов.

Сегодня