Самолет МЧС не нашел "Вирт" и "Норт", пропавшие в Охотском море

Как сообщил представитель ГУ МЧС по Камчатскому краю, самолет МЧС России Ан-74 завершил облет акватории Охотского моря, где в воскресенье сработали два аварийных буя, пропавшие суда не обнаружены.

"Сегодня при авиаразведке ни судов, ни их следов не обнаружено. Поисковая операция будет продолжена завтра", — заявили в пресс-службе МЧС.

Ранее сообщалось, что в воскресенье, 7 февраля, в акватории Охотского моря сработали два аварийных буя с малого рыболовного траулера "Норт" (флаг Сьерра-Леоне, экипаж — россияне) и рыболовецкой шхуны "Вирт" (флаг Того, экипаж — россияне). Суда сигнал SOS не подавали. В районе срабатывания радиобуев работает судно-рефрижератор "Василий Полищук".

При этом в ходе осмотра акватории были найдены два аварийных радиобуя разной маркировки и несколько гидрокостюмов, передает ТАСС.

Известно, что по данному факту начата процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ. 

Ппо данным Службы наблюдения за флотом, а также Пограничного управления ФСБ по Восточному арктическому району, нахождение данных судов в указанных координатах не подтверждено", — сообщила пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Сегодня