Массовое убийство в Кумертау: 19 человек привлечены к ответственности

ГТРК "Башкортостан"

По итогам расследования массового убийства в Кумертау 19 сотрудников и руководителей различных учреждений привлечены к ответственности. Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Сергея Букаева и Константина Суркова. Они обвиняются в целом ряде преступлений. Обоим грозит пожизненное заключение.

Напомним, трагедия произошла в апреле прошлого года. По данным следствия, молодые люди в компании ещё пятерых человек распивали спиртные напитки. Ночью в квартире произошла ссора, в ходе которой Букаев нанёс смертельные ножевые ранения 23-летнему молодому человеку. Затем он убил 22-летнюю девушку, опасаясь, что она сообщит о случившемся в полицию. По этой же причине злоумышленники лишили жизни ещё троих человек, которые спали в соседних комнатах.

Чтобы скрыть следы преступления, Букаев и Сурков устроили в квартире пожар и скрылись, похитив ценные вещи. Уголовное дело направлено в Верховный суд республики для рассмотрения по существу. Ранее прокуратура провела проверку, в ходе которой выяснилось, что  сотрудники колледжа, в котором обучалась одна из потерпевших, а также должностные лица местного отдела полиции не предприняли должных мер для предотвращения трагедии. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечены 19 руководителей и сотрудников органов и учреждений.

Сегодня

Недообнятые дети

Недообнятые дети

7 часов назад