В Испании возобновился суд над сестрой короля

Суд над испанской инфантой Кристиной возобновился в суде Балеарских островов. Число подсудимых снизилось: с одного из обвиняемых сняли обвинения, теперь он только свидетель.

Как сообщает ТАСС, сестра короля Испании и ее муж, входившие в руководство общественной организации Институт Ноос, а также их бывший деловой партнер Диего Торрес занимались присвоением средств из бюджетов Балеарских островов и Валенсии. Считается, что присвоено было около шести миллионов евро. Ранее обвиняемым был секретарь Института Ноос Мигель Техейро, но с него обвинения сняли.

Прокурор выступил за приостановку дела в отношении инфанты Кристины, так как доказательств ее вины нет, обвинение говорит о том, что она была в курсе незаконных деяний мужа. Однако прокурор считает ее получателем прибыли от незаконной деятельности, поэтому ее приговорили к штрафу.

Общественная организация "Чистые руки" полагает, что инфанта Кристина была соучастницей махинаций и просит приговорить ее к восьми годам тюрьмы. Супругу Кристины грозит больший срок: прокуратура говорит о 19,5 годах, а "Чистые руки" – о 26,5. Окончательный вердикт суд должен огласить 30 июня.

Сегодня