Транспортный налог не отменят: правительство не одобряет

Марина Лысцева/ТАСС

На официальном сайте правительства России опубликован отзыв на проект закона об отмене транспортного налога. Законопроект об отмене транспортного налога внесли в Госдуму депутаты от фракции ЛДПР — Ярослав Нилов, Игорь Лебедев и Александр Смирнов.

В заключении говорится, что "правительство не поддерживает законопроект в представленной редакции". По мнению властей, отмена налога может привести к возникновению выпадающих доходов из федерального бюджета в объеме 146,2 миллиарда рублей в 2016 году.

Вместе с тем правительство допускает введение вычета по данному налогу для большегрузных автомобилей — массой свыше 12 тонн.

Ранее председатель правительства Дмитрий Медведев заявил, что механизм удержания платы с владельцев большегрузных автомобилей за пользование федеральным трассами следует усовершенствовать, учитывая поручение президента России по подготовке и реализации вычета из транспортного налога.

Президент РФ Владимир Путин в начале года поручил правительству подготовить предложения по отмене транспортного налога для автомобилей с разрешенной массой свыше 12 тонн, с которых взимается плата в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам федерального значения.

Сегодня