Тема:

Вирус Зика 18 суток назад

Атлеты Кении могут пропустить Игры-2016 из-за вируса Зика

Национальная сборная Кении может пропустить Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро из-за опасений относительно заражения спортсменов вирусом Зика. Об этом сообщили журналистам официальные представители НОК этой африканской страны.

Как уже сообщали Вести.Ru, еще начале февраля представитель оргкомитета Игр-2016 Марио Андрада заявил, что оргкомитет обеспокоен распространением вируса Зика в Бразилии, но случаев отмены поездок на соревнования из-за этого вируса пока не зарегистрировано.

"Очевидно, что если распространение вируса дойдет до эпидемии, мы не станем отправлять наших спортсменов в Рио", — цитирует РИА Новости главу НОК Кении Кипчоге Кейно.

Ранее сообщалось, что Национальный олимпийский комитет США выступил с обращением к национальным спортивным федерациям, сообщив им, что спортсмены и сотрудники, опасающиеся за свое здоровье в связи с возможностью заражения вирусом Зика, имеют право отказаться от участия в Играх в Рио-де-Жанейро.

Лихорадка Зика — острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, так как вызывает у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга.

Сегодня