Тема:

Конфликт в Сирии 56 минут назад

Песков: словам Меркель о жертвах в Сирии после ударов ВКС России нет подтверждения

Ни одного заслуживающего доверия доказательства существования жертв после ударов российских ВКС в Сирии нет, несмотря на многочисленные заявления на эту тему. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Несмотря на огромное количество подобных заявлений до сих пор никем не было представлено ни одного заслуживающего доверия подтверждения этим фактам", — прокомментировал Песков заявление Ангелы Меркель о жертвах среди мирного населения Сирии.

"Безусловно, наверное, нужно вспомнить период три года назад, два года назад, когда мы, к сожалению, не слышали подобных оценок варварских действий террористов, которые наступали и наступали варварски по сирийской территории, фактически зажимая в кольцо сирийские вооруженные силы и легитимные власти Сирии. Тогда ни от кого мы не слышали подобных заявлений", — цитирует Пескова РИА Новости.

Песков призвал всех ответственнее и внимательнее подходить к трактовке "и без того хрупкой ситуации, которая сейчас есть и в Сирии и вокруг сирийского урегулирования".

 

Сегодня