Тема:

Снос самостроя 2 месяца назад

"Пирамиду" у метро "Пушкинская" снесут к 23 февраля

В столице идет "большая ломка": в разных районах Москвы в ночь на 9 февраля начали сносить ларьки и другие объекты самовольного строительства. Пока идет демонтаж 97 объектов. Всего же, в соответствии с постановлением, принятым в декабре 2015 года правительством столицы, предусмотрен снос 104 объектов.

Все объекты самостроя, по информации Госинспекции, будут демонтированы к началу марта. В их числе – и знаменитый торговый центр "Пирамида" у метро "Пушкинская". Его снос намечен на 21-23 февраля

Сами сотрудники магазина сообщили Региональному информационному агентству Московской области (РИАМО) что их об этом предупредили, "все сотрудники в курсе".

Однако представитель Госинспекции по недвижимости Москвы заявил, что точной даты сноса торгового центра "Пирамида" пока нет. Он отметил лишь, что ликвидировать строение планируют до конца февраля, передает ТАСС.

Помимо знаменитой "Пирамиды" в перечень объектов, подлежащих сносу, также попали: надстройка над входом станции метро "Сухаревская", постройка на площади Савеловского вокзала, пристройка к вестибюлю станции метро "Сокол", торговые ряды у станций метро "Кропоткинская", "Арбатская" и "Улица 1905 года" и другие объекты "самостроя".

Что будет на месте снесенных торговых точек – решится позже. Ранее сообщалось, что владельцам снесенных магазинов и кафе могут предложить новые земельные участки, а на месте снесенных объектов могут появиться скверы и парковки.

Пока же в Сети и СМИ появляются все новые кадры сноса павильонов. Вот, например, как сносили известные многим москвичам палатки у метро "Динамо":

 

Сегодня