Тема:

Крушение поездов в Баварии 3 месяца назад

Лоб в лоб на скорости 100 км/ч: поезда в Баварии порвали и раздавили друг друга

В Баварии два поезда, которые столкнулись лоб в лоб, буквально раздавили друг друга. Один из них, как сообщает Минтранс ФРГ, полностью разорван с одной из сторон. Об этом на месте катастрофы рассказал журналистам министр транспорта ФРГ Александер Добриндт.

Инцидент произошел рано утром во вторник, поблизости от Бад-Айблинга. Два поезда на высокой скорости буквально въехали друг в друга. По предварительным данным, погибли девять человек, около 80 человек ранены. Несколько сотен человек и десятки вертолетов участвовали в спасательной операции. Своих специалистов направила и соседка Германии — Австрия, передает РИА Новости.

Как заявили в баварской полиции, причины катастрофы пока неизвестны. Также нет пока сведений, пострадали ли во время катастрофы граждане других стран. "Поезда раздавлены друг другом, у одного из составов одна сторона полностью разорвана", — сказал министр. Его короткое заявление передавал в прямом эфире телеканал Н24.

Последствия катастрофы столь разрушительны еще и потому, что поезда ехали на высокой скорости, ограничение там было 100 километров в час, сообщил Добриндт.

"То, что я увидел (на месте трагедии), было ужасно, шокирующая картина. Один поезд в буквальном смысле въехал внутрь другого, — сказал он. — Поезда, вероятно, врезались на высокой скорости. На этом отрезке ограничение скорости составляло 100 километров в час".

Жертвами столкновения, по последним данным, стали девять человек, около 150 пострадали.

Сегодня