Смертельные уроки: мать избивала мальчика до приезда скорой

фото: Global Look Press

Расследование убийства матерью 7-летнего сына взял под контроль томский губернатор Сергей Жвачкин. "Потрясен произошедшей трагедией", — заявил он.

Трагедия разыгралась 7 февраля 2016 года. Ребенок плохо выполнил домашнее задание. За это 28-летняя мать стала жестоко избивать его до тех пор, пока он не потерял сознание. Испуганная мать вызвала скорую медицинскую помощь, но мальчик умер до приезда медиков, сообщает ТАСС.

"Как губернатор и как мужчина считаю, что следствие и суд должны дать самую объективную оценку действиям тех, кто поднимает руку на беззащитного ребенка, и бездействию тех, кто закрывает глаза на такие методы "воспитания" детей", — отметил губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Он поручил своему заместителю по социальной политике Чингису Акатаеву и областному департаменту по вопросам семьи и детей проверить все обстоятельства инцидента.

Мать испугалась и во всем созналась. Ранее на учете мать погибшего Андрея не состояла, уточнил на своей страничке в Twitter уполномоченный при президенте России по правам детей Павел Астахов.

Следователи ходатайствуют перед судом в аресте обвиняемой. Возбуждено дело по статье Уголовного кодекса России ("Убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии"). По этой статье предусматривается наказание вплоть до пожизненного заключения.

Сегодня