Библиотекарь-любитель самурайских мечей оказался маньяком-убийцей

В Европе объявили в розыск маньяка – "поклонника" доктора Ганнибала Лектера. Ранее Польша выдала ордер на арест этого человека.

Судя по официальному сайту Европола, речь идёт о мужчине 1989 года рождения, рост — 180-185 сантиметров, чёрные глаза, европейская внешность. Его зовут Каэтано Познански. Ордер на арест выдан в связи с открытым расследованием в отношении него. Он подозревается в убийстве. И на данный момент польские власти выдали также решение о том, что он должен быть заключён в тюрьму.

Сегодня, в частности, эта тема обсуждается во французских СМИ. Речь идёт о человеке, который подозревается в убийстве молодой женщины с особой жестокостью. Преступник обезглавил свою жертву и расчленил тело. При этом, пишут Le Parisien и Le Figaro, убийца, вероятнее всего, бежал в Западную Европу.

Подозреваемый по профессии — библиотекарь. По словам пресс-секретаря суда Варшавы, который и запросил арест на общеевропейском уровне, мужчина представляет большую общественную опасность, хотя у него нет криминального прошлого. Также на данный момент не известно, страдает ли он какими-то психическими расстройствами.

При этом журналисты выяснили, что Познански ранее читал публичные лекции по древней поэзии, которые иллюстрировал фотографиями со сценами насилия. Журналистам даже удалось найти снимки, сделанные студентами во время этих лекций. На них видно, насколько  жестокие сцены иллюстрируют его лекцию.

При этом он коллекционировал самурайские мечи. Судя по всему, одним из этих мечей Познански и убил свою жертву. Также он был поклонником вымышленного серийного убийцы Ганнибала Лектера – главного героя фильма "Молчание ягнят".

Жертвой маньяка в Польше стала 30-летняя преподавательница итальянского языка Катаржина, которая 3 февраля назначила подозреваемому урок у себя дома. Преступник, придя в назначенный час, убил и расчленил жертву самурайским мечом.

По версии следствия, он вывез части тела убитой к себе домой на такси, при этом водителю он сказал, что везёт тушу кабана. Перед тем, как скрыться, Познански сжёг свою квартиру, но пожарным удалось вовремя потушить огонь. Собственно, в этой квартире и были найдены части тела убитой.

Сегодня

Киски в играх: топ-10

Киски в играх: топ-10

20 часов назад