На Русаковской улице машина врезалась в трамвайную остановку, пострадал ребенок

Московская полиция расследует ДТП на Русаковской улице, в котором серьезно пострадала 14-летняя девочка. Она ждала трамвая на остановке, в которую по неизвестной причине врезалась иномарка. Машина смяла ограждение, и девочка, не успевшая отбежать, получила ушибы, перелом и травму головы.

Каким образом машина "Мицубиси" оказалась на трамвайных путях, за ограждением, понять сложно. Очевидцы рассказывают: красный внедорожник с большой скоростью двигался по Русаковской улице в сторону Сокольнической площади и в какой-то момент вылетел с проезжей части.

"Был очень сильный грохот, полетели куски ограждения. Еще чуть-чуть — и могли бы наши стекла разбить", — рассказывает очевидец происшествия.

"Мицубиси", вырвав с корнем ограждения, отделяющие трамвайные пути от проезжей части, вылетел на остановку, где в тот момент находились люди, в том числе 14-летняя девочка.

"Водитель автомашины "Мицубиси" не справилась с управлением, совершила наезд на несовершеннолетнего ребенка, которая находилась на обособленных трамвайных путях, на тротуаре, ждала трамвая", — отмечает в интервью программе "Вести-Москва" заместитель командира отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по ВАО Главного управления МВД России по Москве Антон Овчинников.

За рулем внедорожника находилась женщина. Она не пострадала, но и помочь сбитой девочке не пыталась.

"Я видела, что человек отлетел, упал на асфальт. Никто из-за руля не вышел. Вышли люди из соседних автомобилей помогать пострадавшему. Машина была полностью затонирована, поэтому даже не было видно, кто там", — рассказывает очевидец Наталья Феоктистова.

По словам сотрудников ДПС, машина была исправна. Что заставило автоледи с 14-летним стажем вождения развить такую скорость на городской улице, неизвестно. Алкоголя в крови у нее обнаружено не было.

"По предварительным данным, водитель не справился с управлением, хотя дорожные условия этому не способствовали. Проезжая часть была очищена, никаких наледей не было", — подчеркивает Антон Овчинников.

Девочка-подросток, которая ждала трамвая, сейчас находится в больнице в состоянии средней тяжести. У ребенка многочисленные ушибы, черепно-мозговая травма и перелом шейки бедра. Дело передано в следственное управление.

Сегодня