Хозяева выселили из дома гигантского кролика

facebook.com

Шотландские зоозащитники пытаются найти новый дом для кролика Атласа породы немецкий гигант. К 7 месяцам "ушастик" вымахал до размеров собаки. В стандартной кроличьей клетке он уже не умещается. Сотрудники приюта отмечают, что Атлас очень общительный и любит обниматься.

Сообщение о том, что кролику-гиганту нужен новый дом, было опубликовано на официальной странице зоозащитников из Глазго в "Фейсбуке". "Атласу нужен особенный дом. Он очень дружелюбный и обожает внимание. Этот малыш не даст вам скучать", — так характеризуют кролика сотрудники приюта.

Тем временем, "малыш" продолжает расти. Сейчас вес Атласа превышает пять килограммов, но он вполне может располнеть до 24-х. Его предыдущий хозяин не смог предоставить ему необходимые для жизни условия и отдал в приют. Теперь зоозащитники хотят пристроить его в новую семью — желательно в Шотландии, потому как длительное путешествие может навредить кролику. Дело в том, что эти животные очень восприимчивы и тяжело переживают стресс.

Специалисты предупреждают, что Атласу нужен особый уход, и желательно, чтобы у его нового хозяина был опыт ухода за гигантскими кроликами.

Сегодня