Тема:

Снос самостроя 9 часов назад

После сноса построек на Новослободской обрушился переход

В Москве у метро Новослободская частично обрушился подземный переход. Это произошло после того, как рабочие демонтировали незаконные постройки, расположенные рядом.

Как сообщил источник  в экстренных службах столицы, при демонтаже наземных построек напротив входа в метро по адресу: улица Новослободская, дом 3, произошло частичное обрушение в подземном переходе. По предварительным данным, пострадавших нет, передает РИА Новости.

Во время демонтажа построек переход был закрыт. Позже пресс-служба МЧС Москвы сообщила, что все места проведения работ по демонтажу торговых павильонов санкционированы. Близлежащие переходы тоже закрыты. Угрозы жизни и здоровью граждан столицы возникнуть не могло, так на время работ подземные переходы перекрыли, сообщили спасатели.

В диспетчерской государственного предприятия "Гормост" чуть позже опровергли информацию о том, что при обрушении разбираемых временных построек на Новослободской обрушился подземный переход. "Временная постройка, которая там была, она обрушилась. Все несущие конструкции подземного перехода, постоянного и основательного, все целы", — уверяет сотрудница предприятия.

"Сейчас там уберут все, что упало. Это все временные постройки. Переход перекрыт, никто не пострадал, все будет в порядке", — сказала она. По ее словам, пешеходному переходу не нанесено никакого ущерба. Службы предприятия "Гормост" убирают разрушенные конструкции сносимых построек. Сроки устранения разрушений пока неизвестны.

Сегодня