Россия предложила США схему по прекращению огня в Сирии

EPA

Схему по прекращению огня в Сирии, которую Вашингтон взял в работу, предложила Россия США. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью газете "Московский комсомолец".

Все детали этого документа Лавров раскрывать не стал, однако отметил, что Россию постоянно призывают к немедленному прекращению огня, против чего выступают, прежде всего, союзники США в регионе. Они настаивают на том, что "этот вопрос можно будет обсуждать только когда станет ясно, что (президент Сирии) Башар Асад уходит" "Мы в контактах с Вашингтоном предложили абсолютно конкретную схему, которую они сейчас взяли в работу", — сказал Лавров.

Он также выразил надежду, что содержащиеся в этой схеме предложения не займут слишком долгое время для того, чтобы их рассмотрели в Вашингтоне. Министр напомнил, что госсекретарь США Джон Керри на днях упоминал о российском предложении в своем интервью.

Вместе с тем, Лавров отметил, что в переговорах по Сирии Москва работает не в одиночку, а при содействии других международных партнеров. "Они пытаются возложить на нас ответственность за очень многое, что происходит в Сирии и на Украине. Но одновременно все они идут к нам и просят решить проблему по Сирийской Арабской Республике, обеспечить прекращение огня", — добавил российский министр.

Сегодня