Тема:

Встреча Папы и Патриарха 7 месяцев назад

Встреча Патриарха с Папой: разговор будет длиться столько, сколько потребуется

Стали известны новые подробности предстоящей встречи Патриарха Кирилла и Папы Римского Франциска. Она пройдет 12-го февраля на Кубе. Как сообщил Владимир Легойда в интервью РИА Новости – протокольная встреча — это примерно 15 минут, а после — разговаривать будут ровно столько, сколько потребуется, чтобы согласовать текст декларации.

А еще председатель синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ отметил, что местом встречи выбрали аэропорт – потому что там пересекаются маршруты глав церквей, но это вовсе не означает, что общаться они будут – что называется "на бегу".

"Мы исходим из того, что протокольная часть встречи будет 15 минут и после нее. Называлось время — 2 часа, но я не думаю, что кто-то может зайти и сказать "заканчивайте". После протокольной части встреча продлится столько, сколько нужно, чтобы согласовать текст декларации. Аэропорт здесь неизбежен как территория, где пересекаются маршруты: папа летит в Мексику, а мы будем по маршруту Куба-Бразилия-Парагвай", — пояснил председатель синодального информационного отдела Московского Патриархата Владимир Легойда.

А пресс-секретарь Патриарха рассказал — о чем собираются общаться Предстоятель РПЦ и Папа Римский. Основной темой — по словам Александра Волкова — станут гонения на христиан на Ближнем Востоке. А вот богословские вопросы стороны обсуждать не планируют, отмечает телеканал "Россия 24".

"В центре внимания, конечно, будут гонения на христиан на Ближнем Востоке. Тема унии также будет обсуждаться. А вопросы вероучения не будут являться предметом обсуждения, и никаких богословских и догматических выводов из этой встречи сделано не будет", — сообщил пресс-секретарь Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Александр Волков.

Сегодня