Спасатели обнаружили еще один радиобуй с пропавших шхун в Охотском море

В Охотском море неподалеку от Северных Курил обнаружен третий аварийный буй и радиолокационный ответчик с двух иностранных судов, пропавших три дня назад. Представитель спасательной экспедиции предположил, что эти предметы могли быть смыты с палуб штормом. Самолет МЧС также обнаружил спасательный плот. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на Главное управление по Камчатскому краю. Данные о нахождении плота переданы кораблям, которые работают в районе поиска.

"Аварийный буй принадлежит шхуне "Вирт", а радиолокационный ответчик — МРТ "Норт", — сообщил агентству "Интерфакс — Дальний Восток" представитель Морского спасательного координационного подцентра Петропавловска-Камчатского Минтранса России. Ранее сообщалось, что аварийные буи с двух иностранных судов — МРТ "Норт" (флаг Сьерра-Леоне) и РШ "Вирт" (флаг Того) — сработали в Охотском море недалеко от острова Парамушир в воскресенье утром.

Эти рыболовецкие суда с российскими экипажами сигнал "SOS" не подавали. Осмотр акватории в районе происшествия позволил обнаружить два сработавших буя, несколько гидрокостюмов и фрагменты деталей судовых палуб. Но никаких следов кораблекрушения и пропавших судов спасательная миссия пока не обнаружила, констатирует агентство "Интерфакс".

Сегодня