Тема:

Выборы президента США 13 часов назад

Клинтон признала победу Сандерса на праймериз в Нью-Гемпшире, но продолжит борьбу

На первичных выборах в штате Нью-Гэмпшир экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон признала свое поражение в борьбе за выдвижение кандидатом от Демократической партии на пост президента страны в 2016 году. Во время своего выступления во вторник вечером перед своими сторонниками, она поздравила своего соперника — сенатора Берни Сандерса — с победой и поблагодарила всех, поддержавших ее.

Между тем, Клинтон пообещала "продолжать борьбу за каждый голос в каждом штате и работать, чтобы добиться перемен, которых требуют американцы". Она, конечно, выразила уверенность, что в конечном итоге победит на этапе праймериз и станет кандидатом своей партии на всеобщих выборах. С ней рядом на трибуне стояли ее муж — бывший президент США Билл Клинтон и дочь Челси, помогающие ей в борьбе за Белый дом. Известно, что перед своим выступлением Клинтон позвонила по телефону Сандерсу, чтобы лично поздравить его с успехом, передает ТАСС

При этом предвыборный штаб Клинтон распространил ранее заявление, которое американские СМИ расценили как признание ее поражения в Нью-Гэмпшире. "Вопрос о кандидате партии, скорее всего, будет решен в марте, а не в феврале, и мы считаем, что Хиллари Клинтон имеет хорошие возможности для того, чтобы в следующем месяце заручиться прочной поддержкой большинства делегатов, которые отправятся на предстоящий партийный съезд", — отметил менеджер ее предвыборной кампании Робби Мук.

В ходе подсчетов в Нью-Гэмпшире 30% заполненных бюллетеней Сандерс набрал 58% голосов избирателей-демократов, а Клинтон — лишь 40%. Благодаря этому американские эксперты с уверенность прогнозируют победу 74-летнего сенатора, называющего себя "демократическим социалистом" и завоевавшего в последние месяцы симпатии многих американцев, в том числе молодого поколения страны.

Сегодня