Тема:

Дело Лизы в Берлине 17 месяцев назад

Немецкое расследование против Благого МИД расценивает как давление на СМИ

Расследование против спецкора Первого канала Ивана Благого в Германии нарушает принципы свободы слова, как и развернутая против него травля. Об этом заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

"Благого пытаются обвинить в разжигании межнациональной розни. Вся эта атмосфера, которая сейчас разворачивается вокруг этой истории, — это прямое давление на средства массовой информации, и, безусловно, в этом есть покушение на свободу слова и самовыражения", — заявила Захарова на брифинге, который транслировался в эфире канала "Россия 24".

Поводом для расследования стал сделанный Благим сюжет, рассказывающий о том, что 13-летняя Лиза была похищена и изнасилована мигрантами. Его назвали разжиганием межнациональной розни. По этому обвинению журналисту грозит до пяти лет тюрьмы. Немецкая прокуратура придерживается иной версии событий: якобы Лиза опасалась предстоящего разговора с родителями о школьных проблемах и спряталась у своего друга, никаких сексуальных контактов с которым у нее не было.

При этом еще до исчезновения у нее была интимная связь с несколькими мужчинами. По этому поводу прокуратура открыла дело об изнасиловании, в котором подозреваются двое выходцев из Турции.

Сегодня

Школа PUBG Mobile

Школа PUBG Mobile

07.12.2018 11:40